Ich bin Ich – ein Turm voller Selbstwertgefühl

Gibt es einen Baukasten für starke Kinder? Wir finden ja. Aber was braucht es genau, damit aus Kindern stabile Persönlichkeiten mit einem guten Selbstwertgefühl werden? Dieser Frage haben wir uns intensiv gestellt. Das Ergebnis: ein Turm. Randvoll mit Spielen und Übungen, in sechs Schritten modular aufgebaut: Mit Spielen, in denen die Kinder dem Glück nachspüren oder die ihnen ein Gefühl für ihre Einzigartigkeit vermitteln.

Und reden wird geübt. „Nein“ sagen wird geübt. Und sich selbst zu behaupten – im Zweifel auch gegen den Druck einer Gruppe. Und schließlich lernen die Kinder Hilfe zu suchen und anzunehmen. „Ich bin ich“. Das sollte eine Selbstverständlichkeit für alle Kinder sein. Mit dem Turm von b.free kommen wir diesem Ziel näher. Kind für Kind.